Der Fotoclub Lichtstark.

Der Fotoclub besteht aus 13 Mitgliedern, die die Liebe zur Fotografie verbindet. Das Spektrum der gemeinsamen Interessen ist vielfältig. Angefangen vom regelmäßigen Erfahrungsaustausch, über Fototouren in die Umgebung, zu kleinen Workshops im Bereich Bildbearbeitung.

Der Fotoclub stellt sich immer wieder neuen Themen, die jedes Mitglied angeht und deren Ergebnisse bei den vierzehntägigen Zusammenkünften besprochen werden. In Zeiten der Selbstisolation fanden diese Treffen ausschließlich online statt, das hat dem lebhaften Austausch jedoch keinen Abbruch getan.

In der Ausstellung „Lichtstark durch die Zeit“, finden sich neben einem Querschnitt durch die Themen der letzten Monate auch aktuelle Bezüge.

Im Rahmen der Ausstellung werden die ausgestellten Werke in regelmäßigen Abständen ausgetauscht. Es lohnt sich immer wieder mal vorbeizuschauen.

Die Themen der letzten Monate „Windräder, Doppelbelichtung, Niederrhein, Lichtmalerei“ wurden aktuell um das Thema „Maske“ erweitert.

Neben den Fotos haben die Fotografen einen Text zu ihren Bildern verfasst, in denen sie Intention und Inspiration zum jeweiligen Motiv aufgreifen.